Image
ул.Трикотажная, 52/1
8(383) 279 94 21
ул. Троллейная, 17
8(383) 209 29 18
ул.Мичурина, 39
8(383) 209 04 33
Image
Image
ул.Мичурина, 39
8(383) 209 04 33
ул. Троллейная, 17
8(383) 209 29 18
Трикотажная, 52/1
8(383) 279 94 21

Лисенок на приёме

При съемках данного видео не пострадал ни один лисенок🦊.

Сегодня нашим гостем был такой чудный ребенок - лисенок Морбиус, провели полный осмотр и поставили прививки👩🏼‍⚕.

❔А знаете ли вы, что в Академгородке не один год работает институт цитологии и генетики домашней лисы, а во дворике стоит посвященный ей памятник.

🏤 Эксперимент по одомашниванию лисиц начат в 1959 году советским генетиком, академиком Дмитрием Беляевым. Для селекции на дружелюбное поведение по отношению к человеку были выбраны серебристо-чёрные лисицы (окрасочная форма рыжих или обыкновенных лисиц), которых в Советское время разводили в многочисленных зверосовхозах по всей территории СССР.

В результате была выведена уникальная популяция лисиц, по поведению во многом похожих на домашнюю собаку — они проявляют более социальное поведение как с другими особями, так и с людьми, более игривы и дружелюбны, и сохраняют как поведенческие, так и некоторые морфологические «юношеские» черты в зрелом возрасте.

Хотя селекция проводилась только по признаку «ручного» поведения, у ручных лисиц произошли и некоторые внешние изменения. В результате частичной потери меланина у одомашненных лисиц, как и у многих домашних животных, в окрасе начали появляться белые пятна. Стали встречаться такие нехарактерные для диких лисиц признаки, как закрученный кверху, как у лайки, хвост, выдвинутая вперед, как у бульдога, нижняя челюсть, или висячие уши, которые у некоторых ручных лисят приобретают «взрослое» стоячее положение значительно позже, чем у диких лисиц. Исследования показали, что ручные лисицы имеют более низкий уровень основного гормона стресса кортизола по сравнению с контрольными, не отбираемыми по поведению, лисицами.

🔅 Ни в России, ни в мире не существует аналогов Новосибирской популяции доместицированных лисиц, так что если вы увидели характерные черты, знайте - это Новосибирская лисичка.

🔹 В нашей клинике мы принимаем не только кошек и собак, но и очень экзотических животных.

Клиника

Посетителям

Являемся официальным парнером royal canin.
официальный парнер
Служба поддержки клиентов
Каждый день, 24 часа

animalz-nsk@yandex.ru
Вопрос или сотрудничество?
Отвечаем на все письма
Служба поддержки клиентов
Каждый день, 24 часа

animalz-nsk@yandex.ru
Вопрос или сотрудничество?
Отвечаем на все письма
Image
©2021 Сеть ветеринарных клиник "Энималз"
Политика конфиденциальности
Правила и условия
©2021 Сеть ветеринарных клиник "Энималз"