Image
Трикотажная, 52/1
8(383) 279 94 21
ул. Троллейная, 17
8(383) 209 29 18
ул.Мичурина, 39
8(383) 209 04 33
Image
Image
ул.Мичурина, 39
8(383) 209 04 33
ул. Троллейная, 17
8(383) 209 29 18
Трикотажная, 52/1
8(383) 279 94 21

Опасный новый год

Осталось 11 дней до наступления нового года. Наши питомцы, как и мы, любят волшебство, подарки, вкусности. Но… не всё может быть безопасным.

Ёлочка - главный атрибут праздника, а игрушки такие манящие. Обязательно фиксировать её, дабы не упала на кого-нибудь любопытного. Нужно следить за «елочным гурманом», частенько приходится вытаскивать из носа и носоглотки елочные иголки.

Мелкую и хрупкую красоту в виде елочных игрушек убрать повыше, поскольку маленькие предметы легко проглотить, а хрупкие - разбить и порезаться. А еще сверкающие огоньки с проводами лучше спрятать, если знаете, что четвероногий любит погрызть.

Съеденная мишура или дождик чреваты травмами желудочно-кишечного тракта. Ротовой аппарат кошек не предназначен для того, чтобы выплюнуть длинный дождик, и чаще всего, играя, животное проглатывает его полностью. Дождик может выйти естественным путём, но в большинстве случаев он запутывается одним концом за язык или зубы, а другим попадает в кишечник, а затем натягивается и острыми краями наносит внутренние повреждения. В новогодние праздники из-за этого гибнет много кошек!

Не пытайтесь вызвать рвоту. Это сложно, острые края дождика могут поранить стенки пищевода и желудка, обратитесь к специалисту. Если такой возможности нет, поите питомца вазелиновым маслом: примерно 2–3 мл на каждый килограмм веса. Когда дождик выходит естественным путём, ни в коем случае не нужно помогать и тянуть! Обрежьте ножницами свободный край и ждите, когда лента полностью покинет кишечник животного.

Про еду не так давно рассказывали, не все продукты безопасны для питомца, можно перейти по хэштегу #продукты_энималз.

Бенгальские огни, хлопушки и фейерверки будут не по нраву четвероногому другу. Ожог, испуг обеспечен, приготовьте заранее укромное место, уберегите от этой красоты, да и от шумных компаний. Животное может испугается и убежать или защититься, для гостей закончиться царапинами или укусами. Пресекайте подобное, а ещё лучше – закройте питомца в отдельной комнате: пусть проведёт праздник в тишине, покое и безопасности.

Нет возможности оставить дома питомца - одевайте ошейник с адресником.

В новогодние праздники работаем круглосуточно!

Клиника

Посетителям

Являемся официальным парнером royal canin.
официальный парнер
Служба поддержки клиентов
Каждый день, 24 часа

animalz-nsk@yandex.ru
Вопрос или сотрудничество?
Отвечаем на все письма
Служба поддержки клиентов
Каждый день, 24 часа

animalz-nsk@yandex.ru
Вопрос или сотрудничество?
Отвечаем на все письма
Image
©2021 Сеть ветеринарных клиник "Энималз"
Политика конфиденциальности
Правила и условия
©2021 Сеть ветеринарных клиник "Энималз"