Image
ул.Трикотажная, 52/1
8(383) 279 94 21
ул. Троллейная, 17
8(383) 209 29 18
ул.Мичурина, 39
8(383) 209 04 33
Image
Image
ул.Мичурина, 39
8(383) 209 04 33
ул. Троллейная, 17
8(383) 209 29 18
Трикотажная, 52/1
8(383) 279 94 21

Сезонная линька или заболевание

Линяют все животные и даже бесшерстные. А вот выраженность линьки у всех разная. У одних питомцев проходит незаметно, а другие засыпают шерстью весь дом.



В условиях квартирного содержания период линьки может сдвигаться на недели и даже месяцы. Это связано с тем, что биоритмы у домашних животных меняются. В квартирах светло и тепло, и изменения погоды за окном не играют роли. По этой же причине некоторые питомцы линяют практически круглый год, а не только осень или весной.

🔹А точно ли дело в линьке?

Прежде чем начать борьбу с линькой, убедитесь, что дело в ней. За линьку себя могут выдавать дерматологические заболевания, заражения блохами и другие недомогания, сопровождающиеся выпадением шерсти.

🔹Как разобраться?

Сезонная линька – это естественный процесс, свойственный здоровым животным. Некоторые животные испытывают дискомфорт в период линьки, но обычно линька не отражается на состоянии и настроении питомца. Тогда как болезнь сопровождается и другими симптомами, помимо выпадения шерсти.

У питомца возможно ухудшение самочувствие, отказ от еды, быть апатичным или даже агрессивным. Если речь идет о дерматологических проблемах, то на коже можно заметить сыпь, покраснение, расчесы, язвочки. Так же нужно исключить частый фактор раздражения, наличие блох, регулярными обратками от паразитов.

‼Должно насторожить, если собака чешется, расчесывает кожу, если кожа воспалена. Ухудшилось самочувствие, поднялась температура, исчез аппетит, изменилось поведение, помимо выпадения шерсти у питомца есть другие симптомы, обязательно обратитесь к ветеринарному специалисту.

🔹Ну и напоследок. 5 способов победить линьку:
1. Регулярно и правильно вычесываем питомца. Это может быть расческа, пуходерка, щетка, перчатка, Фурминатор;
2. Правильно купаем. Кошек и собак рекомендуется купать 1 раз в 21-28 дней: столько составляет цикл обновления клеток дермы;
3. Запасаемся средством от засоров;
4. Балансируем рацион;
5. Отправляемся на СПА.

Про себя тоже, кстати, не забывайте☺️. Вам тоже не помешает сходить на СПА (человеческое, конечно) и зарядиться позитивными эмоциями. Тогда точно победите любую линьку!

Клиника

Посетителям

Являемся официальным парнером royal canin.
официальный парнер
Служба поддержки клиентов
Каждый день, 24 часа

animalz-nsk@yandex.ru
Вопрос или сотрудничество?
Отвечаем на все письма
Служба поддержки клиентов
Каждый день, 24 часа

animalz-nsk@yandex.ru
Вопрос или сотрудничество?
Отвечаем на все письма
Image
©2021 Сеть ветеринарных клиник "Энималз"
Политика конфиденциальности
Правила и условия
©2021 Сеть ветеринарных клиник "Энималз"