Круглосуточная ветеринарная клиника
                       "Энималз"


Колл центр: 249-49-00 Клиника: 279-94-21, 279-87-06 Аптека: 349-28-24

 



Записаться на приём

Акушерство и гинекология

Ветеринарное акушерство – наука, изучающая патологию и физиологию процессов оплодотворения, беременности и родов. А также особенности мужской и половой системы, послеродовые болезни и патология в неонатальный период. 

Акушерство сельскохозяйственных животных один из ключевых предметов в ветеринарных академиях, ведь проблема воспроизводства стоит особенно остро в животноводческих хозяйствах. Да и среди мелких животных патологии половой системы встречаются слишком часто.

История ветеринарного акушерства

Техника родовспоможения у животных встречалась еще в древности. С годами опыт накапливался, дополнялся теоретическими данными и материалами из других отраслей. Постепенно формировался современный образ акушерства как науки. 
 Первым отечественным трудом по данной тематике была «Ветеринарная родовспомогательная наука», написанная Прозоровым в 1849 году. Первая кафедра акушерства животных открылась в 1919 году в Московском Ветеринарном Институте. Первым отечественным учебником стал труд Мышкина Н.Ф., написанный в 1931.

Андрология и гинекология

Изучения половых систем самцов и самок является первым звеном на пороге познания всех аспектов акушерства. Без знаний анатомии и физиологии половых органов и систем нельзя правильно диагностировать бесплодие, научиться родовспоможению и искусственному осеменению.

Послеродовый период и неонаталогия

При родах проблемы удваиваются. Теперь приходится контролировать две системы:

  • Организм матери, ослабленный месяцами беременности
  • Организм новорожденного, который лишь начинает подготавливаться в свой ювенальный период.

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА